Essen und Trinken - appslim.de

REZEPTTIPPS: KLASSISCHE UND VEGANE COCKTAILS FÜR JEDEN GESCHMACK

Gute Freunde einladen und gemeinsam genießen: Grillpartys gehören zum Sommer einfach dazu. Selbst gemixte Cocktails sind ein passender Begleiter. ©djd/BSI/Getty

Grillen ist in Deutschland ein echter Volkssport - und fast alle machen mit. Laut einer Statista-Umfrage ist für einen Großteil der Bundesbürger ein Sommer ohne die Genüsse vom Rost kein richtiger Sommer, fast 96 Prozent tun es - egal ob klassisch auf Kohle, auf einem Gas- oder Elektrogrill. Dabei müssen es keineswegs immer nur profane Würstchen, Schweinesteaks und Burger sein. Mit besonderen Kreationen wird Grillen auch kulinarisch zum Genuss. Im Trend liegen aufwendige vegetarische Rezepturen, die in der Outdoor-Küche realisiert werden. Gastgeber mit Sinn für Stil servieren dazu kühle, selbst gemixte Cocktails - auf Wunsch ebenfalls gerne vegan zubereitet.


weiter lesen

FISCHSTÄBCHEN SCHREIBEN GESCHICHTE(N)


Ein norddeutscher Küchenklassiker mal auf andere Art: Hamburger Labskaus lässt sich auch mit Fischstäbchen zubereiten. ©djd/iglo

Neun Zentimeter groß, 30 Gramm schwer, außen knusprig-kross und innen saftig zart - das ist das Lieblingstiefkühlgericht der Deutschen: das Fischstäbchen. Vor 60 Jahren hielt das Stäbchen aus tiefgekühltem Fisch Einzug in Deutschlands Küchen und ist seitdem zu einem echten Klassiker geworden. Heute verspeist jeder Deutsche im Durchschnitt mehr als 25 Stück pro Jahr. Viele schöne Kindheitserinnerungen und Genussmomente machen die Fischstäbchen zum Glücklichmacher für Groß und Klein.

weiter lesen

SNACK-TO-GO


Snacks-to-go sind praktisch bei Radtouren, wenn der Körper nach einer kleinen Stärkung zwischendurch verlangt.©djd/Brandt Zwieback/Getty

Wer mitten im Leben steht, ist in der Regel viel auf Achse: auf dem Weg zur Arbeit, zur Schule oder um Besorgungen zu machen. Und die Freizeit gestaltet sich nicht weniger mobil. Diese aktive Lebensführung macht sich auch im Essverhalten bemerkbar. Statt der klassischen drei Mahlzeiten am Tag gemeinsam mit der Familie nimmt der "Genuss unterwegs" zu. Zu diesem Ergebnis kommt eine Statista-Umfrage. Demnach nehmen mehr als die Hälfte der Deutschen ihr Essen mit - egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot.http://www.brandt-zwieback.de

weiter lesen

SO DÜRFEN KINDER GERNE NASCHEN


Gurke und Paprika sind die Klassiker der gesunden Kindersnacks. Es gibt aber auch einige Alternativen, die zu Abwechslung im Speiseplan beitragen.©djd/HIPP

"Mamaaaaa, darf ich was naschen?" Diese Frage stellen Kinder gerne mehr als einmal am Tag. Wenn es nach den Kleinen ginge, gäbe es am liebsten immer Eis, Chips oder Schokolade. Ab und zu ist etwas Süßes erlaubt, doch sollten Eltern darauf achten, dass sie ihren Kindern über den Tag verteilt nicht zu viel Fett, Zucker, Salz und möglichst keine künstlichen Zusatzstoffe geben. Denn das kann zu Krankheiten und Übergewicht führen. Hier vier Ideen für kindgerechte Snacks, die ohne schlechtes Gewissen zwischendurch verputzt werden dürfen:

weiter lesen

GENUSS MIT ERDNUSS


Pikanter Genuss mit Erdnuss: Die Tortilla-Suppe schmeckt garantiert nicht nur am 13. September, dem "Tag der Erdnuss".©djd/ültje GmbH

Ein Gedenktag für eine Hülsenfrucht? Was für eine Ehre! Am 13. September ist der offizielle "Tag der Erdnuss". Wie genau es zu diesem Datum kam, ist unbekannt. Klar ist aber: Auch hierzulande wird die kleine Hülsenfrucht immer beliebter. Und das aus gutem Grund. Schließlich steckt in Erdnüssen viel mehr, als mancher vielleicht denkt: Sie sind natürlich vegan, eine Quelle von Eiweiß und reich an dem wichtigen Vitamin B1, an Niacin, Zink sowie Magnesium.

weiter lesen

DIE BURGER UND DAS TIERWOHL


Der Branchenführer in der Systemgastronomie hat nun ein Update für sein gemeinsam mit der Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Wissenschaft entwickeltes "Best Beef"-Programm vorgenommen.©djd/McDonald's Deutschland/Ralf Wilschewski

Beim Fleischkonsum und beim Einkauf von Fleischprodukten achten immer mehr Verbraucher darauf, dass die Tiere artgerecht gehalten wurden - seien es Rinder, Schweine oder Hühner. Wichtig ist den Menschen dabei insbesondere, dass die Kriterien für angemessene Haltungsbedingungen nachvollziehbar sind und nicht bloß Werbung. Besonders kritisch wird dabei oftmals die Systemgastronomie beäugt. Doch gerade dort gibt es auch besondere Bemühungen für mehr Tierwohl.

weiter lesen
1