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LECKERE REZEPTIDEEN ZUM "TAG DER ERDNUSS" AM 13. SEPTEMBER

Mit Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein lässt sich der "Tag der Erdnuss" am 13. September gebührend feiern. ©djd/ültje GmbH

Ein Gedenktag für eine Hülsenfrucht? Was für eine Ehre! Am 13. September ist der offizielle "Tag der Erdnuss". Wie genau es zu diesem Datum kam, ist unbekannt. Klar ist aber: Auch hierzulande wird die kleine Hülsenfrucht immer beliebter. Und das aus gutem Grund. Schließlich steckt in Erdnüssen viel mehr, als mancher vielleicht denkt: Sie sind natürlich vegan, eine Quelle von Eiweiß und reich an dem wichtigen Vitamin B1, an Niacin, Zink sowie Magnesium.


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DAS SCHWARZE GOLD VON MODENA


Ein besonders alter Balsamessig ist mindestens drei Jahre gereift und wird durch den Zusatz "invecchiato" auf dem Etikett gekennzeichnet. ©djd/LiciaCagnoni_Consorzio Tutela ABM

Für Kenner ist es das schwarze Gold von Modena: der Aceto Balsamico di Modena g.g.A. aus der Emilia Romagna im Norden Italiens. Dort ist er traditionell Bestandteil der Alltagsküche, ein süß-saures Extra on top. Auf dem Klassiker Tomate-Mozzarella, auf dem leichten Sommersalat ebenso auf Feige, Melone, Birne und Parmesankäse. Balsamessig verfeinert Soßen, Fleisch und Fisch und schmeckt unsagbar gut auf einem Eisdessert.

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3 TIPPS UND 3 REZEPTE FÜR SOMMERFRISCHE BOWLE


Rote Beeren, frische Pfirsiche oder exotische Früchte wie Ananas, Mango und Kiwi: Bei Bowle-Rezepten sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt.©djd/BSI/Getty

Reife, süße Früchte, dazu die Aromen feiner Spirituosen und ein prickelnder Moment von Sekt, Mineralwasser oder auch Limonaden: Mehr Zutaten braucht es im Grunde nicht für eine selbst gemachte, kühle Bowle.

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FISCHSTÄBCHEN SCHREIBEN GESCHICHTE(N)


Ein norddeutscher Küchenklassiker mal auf andere Art: Hamburger Labskaus lässt sich auch mit Fischstäbchen zubereiten.©djd/iglo

Neun Zentimeter groß, 30 Gramm schwer, außen knusprig-kross und innen saftig zart - das ist das Lieblingstiefkühlgericht der Deutschen: das Fischstäbchen. Vor 60 Jahren hielt das Stäbchen aus tiefgekühltem Fisch Einzug in Deutschlands Küchen und ist seitdem zu einem echten Klassiker geworden. Heute verspeist jeder Deutsche im Durchschnitt mehr als 25 Stück pro Jahr. Viele schöne Kindheitserinnerungen und Genussmomente machen die Fischstäbchen zum Glücklichmacher für Groß und Klein.

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AUGEN AUF BEI DER GETRÄNKEVERPACKUNG


Ein großer Vorteil von Glasflaschen generell ist, dass das Material keine Wechselwirkungen mit dem Füllgut eingeht und sich gut reinigen lässt.©djd/Emil/VICHAILAO - Fotolia

Glas oder Plastik, Dose oder Verbundstoff? Laut einer Erhebung des Naturschutzbunds spielt für mehr als 70 Prozent der Deutschen eine umweltfreundliche Getränkeverpackung eine wichtige Rolle. Doch bei der großen Auswahl im Supermarktregal weiß man oft nicht, zu was man greifen soll.

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SELBSTGEMACHTE TRINKSCHOKOLADE AM STIEL


Eine heiße Schokolade kann nicht nur wärmen - aus ihr kann man auch ein schönes Geschenk als Mitbringsel für verschiedenste Anlässe erstellen.©djd/vivani.de

Alles hat ein Ende - auch der Sommer und der goldene Herbst 2019. Der Spätherbst gibt dann schon einen Vorgeschmack auf die kommenden kalten Monate des Jahres. Nun wird es draußen deutlich früher dunkel und die Abende sind oftmals schon empfindlich kalt.

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