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PROTEIN IST BUCHSTÄBLICH IN ALLER MUNDE. DIESE 4 DINGE SOLLTEN SIE ÜBER EIWEIßREICHE ERNÄHRUNG WISSEN:

Die ideale Tagesmenge an Protein ist abhängig von Alter, Fitness- und Ernährungsziel. ©djd/Quäse/Getty Images/Petar Chernaev

1. Eiweißreiche Ernährung kann beim Muskelaufbau unterstützen

Eine eiweißreiche Ernährung kann beim Muskelerhalt und -aufbau unterstützen. Die Menge an Protein, die Sie benötigen, ist abhängig von Alter, Gewicht und Ihrem individuellen Ernährungs- und Fitnessziel. Studien legen nahe, dass über 25 Gramm hochwertigen Proteins pro Mahlzeit die ideale Menge sind, um optimal vom Körper verwertet zu werden (Quelle: Schoenfeld & Albert, 2018*).


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5 FRAGEN ZU QUALITÄT UND SICHERHEIT, WENN SIE LEITUNGSWASSER TRINKEN


Leitungswasser vom Wasserversorger kann man ohne weitere Behandlung direkt aus dem Hahn trinken. ©djd/Deutsches Kupferinstitut

Doch kann man Leitungswasser bedenkenlos trinken? Wir beantworten die wichtigsten Fragen rund um Leitungswasser.

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DIE DEUTSCHEN LIEBEN IHRE WEIHNACHTSRITUALE


Ein Essensritual wird an Heiligabend von vielen Bundesbürgern innig gepflegt: Mit Abstand am häufigsten kommen an diesem Tag Würstchen mit Kartoffelsalat auf den Tisch.©djd/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG

Die Weihnachtszeit ist voller Rituale: Am 1. Dezember wird das erste Türchen des Adventskalenders geöffnet, im Radio läuft "Last Christmas" vier Wochen lang rauf und runter, kurz vor dem Fest wird der Weihnachtsbaum festlich geschmückt und die Krippe entstaubt. Eine weitere Tradition, die in vielen Familien innig gepflegt wird: Am 24. Dezember kommen abends Würstchen mit Kartoffelsalat auf den Tisch. Umfragen bestätigen immer wieder, dass dieses einfache Gericht an Heiligabend am beliebtesten ist.

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WAFFELN, CRÊPES & PANCAKES SCHMECKEN EINFACH IMMER


Viele Kinder lieben es, beim Backen und Kochen zu helfen. Vor allem dann, wenn Pancakes, Pfannkuchen oder Crêpes auf dem Speiseplan stehen.©djd/www.whiskware.info

Eier, Mehl, Milch und andere Zutaten bereitstellen, die Schürze umbinden und los geht es: Viele Kinder lieben es, beim Backen und Kochen zu helfen - vor allem dann, wenn Pancakes, Waffeln oder Crêpes auf dem Speiseplan stehen. Köstlich belegt mit Puderzucker, Schoko-Creme, frischen Früchten oder herzhaft, sind sie unwiderstehlich - und können auch mal in lustiger Tierform und anderen kreativen Designs serviert werden.

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DIE GANZE VIELFALT DER NATUR


Klassiker ganz neu entdeckt: Verfeinert mit italienischen Gewürzen und Kräutern, schmeckt ein selbst zubereiteter Schweinebraten doppelt gut.©djd/Knorr/Ingrid von Hoff

Eine gesunde und genussreiche Ernährung liegt mehr denn je im Trend. "Food Love" steht für Qualität, Spaß und eine besondere Lebenseinstellung. Aber was macht gute Zutaten aus? Dass sie im Einklang mit der Umwelt gewonnen und verarbeitet wurden, zu 100 Prozent natürlich und so ursprünglich wie möglich sind. Die Herzen von immer mehr Genussliebhabern schlagen für diese spezielle Art zu kochen: mit ausgewählten Zutaten, wertvollen Nährstoffen und einer großen Portion Natur.

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SEKUNDÄRE PFLANZENSTOFFE SIND FÜR SPORTLER WICHTIG


Die Fußball-Damen vom VfL Wolfsburg setzen als Deutscher Meister und DFB Pokalsieger 2018 auf sekundäre Pflanzenstoffe.©djd/Dr. Wolz

Ob Freizeitsportler oder Profi - beim Trainieren achten Aktive auf viele Dinge: eine gute Sportausrüstung, die richtige Bewegungsausführung, Aufwärmen vor dem Training auf, reichliches Trinken und eine sportlergerechte Ernährung. Was oft vernachlässigt wird: Wer langfristig sportlich fit und erfolgreich sein will, sollte seinem Körper eine Vielfalt an natürlichen sekundären Pflanzenstoffen aus Obst und Gemüse zuführen. Diese färben nicht nur die Tomate rot und machen den Knoblauch scharf - beim Menschen helfen sekundäre Pflanzenstoffe, das Herz zu schützen und das Immunsystem zu stärken. Zudem wirken sie als Radikalfänger und halten den Organismus in Balance. Das Ergebnis: Der Körper kann sich schneller regenerieren und somit bessere sportliche Leistungen erzielen.

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