Essen und Trinken - appslim.de

VIELFÄLTIGE REZEPTTIPPS ZUM 60. GEBURTSTAG DES KLASSIKERS

Ein norddeutscher Küchenklassiker mal auf andere Art: Hamburger Labskaus lässt sich auch mit Fischstäbchen zubereiten. ©djd/iglo

Neun Zentimeter groß, 30 Gramm schwer, außen knusprig-kross und innen saftig zart - das ist das Lieblingstiefkühlgericht der Deutschen: das Fischstäbchen. Vor 60 Jahren hielt das Stäbchen aus tiefgekühltem Fisch Einzug in Deutschlands Küchen und ist seitdem zu einem echten Klassiker geworden. Heute verspeist jeder Deutsche im Durchschnitt mehr als 25 Stück pro Jahr. Viele schöne Kindheitserinnerungen und Genussmomente machen die Fischstäbchen zum Glücklichmacher für Groß und Klein.


weiter lesen

GRÜNES GOLD TRIFFT KOFFEIN: DER AVOCADO-ESPRESSO-SMOOTHIE


Der Avocado-Espresso-Smoothie ist ein vitaminreicher und energiespendender Smoothie. Tipp: Als Frühstücks- oder Sommerdrink sollte man ihn eiskalt genießen. ©djd/www.cremesso.de

Ein Smoothie aus Obst oder Gemüse ist schnell gemacht, der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ein Schuss Koffein in Form eines Espresso dazu - und schon wird aus einem vitaminreichen Smoothie ein Energie-Kick. Ein gesundes Rezept für Kaffeeliebhaber ist beispielsweise der Avocado-Espresso-Smoothie.

weiter lesen

ISS DICH GLÜCKLICH


Das Richtige essen und sich besser fühlen: Die Ernährung kann direkten Einfluss auf unser Glücksempfinden haben.©djd/Getty

Stress und Hektik im Job, dazu vielleicht noch Ärger um die schlechten Noten der Kinder: Keine Überraschung, dass da der eine oder andere schnell zur Schokolade greift. Die Frustnahrung mit viel Zucker und Fett lässt einen vielleicht kurzfristig die Sorgen vergessen. Bei vielen schlägt sie sich jedoch längerfristig auf den Hüften nieder. Besser ist es, zu Lebensmitteln zu greifen, die gesund sind und gleichzeitig für eine bessere Stimmung sorgen können. Denn gute Laune kann man tatsächlich essen.

weiter lesen

KÖSTLICHES VOM GRILL


Für ein gelungenes Grillergebnis ist das Equipment von entscheidender Bedeutung.©djd/www.thueros.de

An einem schönen Sommertag etwas Leckeres vom Grill essen - für viele gibt es kaum ein größeres Vergnügen. Längst kommen nicht mehr nur Würstchen und Steaks auf den Rost, kulinarisch ist erlaubt, was gefällt. Für ein gelungenes Grillergebnis ist das Equipment maßgeblich. Von Thüros etwa gibt es hochwertige Grillstationen mit Schwenk- beziehungsweise BBQ-Haube, Tischgrills mit BBQ-Haube, Kugelausstecher und Grillschalen. Unter www.thueros.de gibt es eine Übersicht sowie Rezeptideen wie zum Beispiel diese zwei:

weiter lesen

FARBENFROHER HERBSTGENUSS: GEFLÜGEL UND KÜRBIS


Ofenhähnchen mit Kürbisspalten: Das leckere Duo aus nussig-aromatischem Frucht- und zartem Geflügelfleisch hat nicht nur kulinarisch einiges zu bieten.©djd/Deutsches-Geflügel.de

Zartes Geflügelfleisch und nussig-aromatischer Kürbis sind eine beliebte Genusskombination im Herbst. Doch das leckere Duo hat nicht nur kulinarisch einiges zu bieten. Sowohl Kürbis als auch Hähnchen und Co. sind kalorienarme Leckerbissen - Kürbis ist zudem sehr bekömmlich und unterstützt die Vorteile des fettarmen und eiweißreichen Geflügelfleisches.

weiter lesen

GRILL IT EASY


Viele Grillfans greifen zu Geflügel, es überzeugt mit kulinarischer Vielfalt: Eine Rezeptidee ist beispielsweise Puten-Sosatie mit Aprikosen und Speck.©djd/Deutsches-Geflügel.de

Grillen ist nicht nur weltweit ein Stück Esskultur - es genießt seit Jahren auch einen regelrechten Kultstatus mit unschlagbarem Outdoor-Spaßfaktor. Mit glühender Leidenschaft bereiten gerade die Deutschen Fleisch auf dem heißen Rost zu. Viele Grillfans greifen dabei zu Geflügel. Denn Filets, Schnitzel, Keulen oder Drumsticks von Hähnchen, Pute und Co. überzeugen mit ihrer kulinarischen Vielfalt und sorgen für die Extraportion Grillgenuss.

weiter lesen

5