REZEPTTIPP: HÄHNCHENBRUST MIT SPARGEL UND RHABARBER

Brathähnchen-Nudelsalat mit Spargel: Die Kombination von zartem Hähnchenfleisch mit Spargel ist lecker und ideal im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung.©djd/Deutsches Geflügel.de

Endlich Spargelzeit - perfekt für frühlingsfrischen und lecker-leichten Genuss. Am besten mit Geflügel, denn die Kombination von zartem Hähnchen- oder Putenfleisch mit dem Königsgemüse überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch ideal im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Beim Einkauf von Geflügelfleisch sollte man auf die deutsche Herkunft achten, zu erkennen an den "D"s auf der Verpackung. Sie stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Mehr Infos und Rezepttipps gibt es unter www.deutsches-geflügel.de.


weiter lesen

DER WEG ZUM SCHNITZELGLÜCK


Ein Klassiker ist auch das Schnitzel mit Spiegelei. Dazu als Beilage ein Kartoffelsalat mit Gurken, Zwiebeln und Radieschen.©djd/www.schweinske.de

Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel. Denn ob am Ende etwas Schmackhaftes auf dem Teller liegt, entscheidet sich bereits beim Fleischkauf. Ein Schnitzel aus der Oberschale vom Schwein sollte zartrosa aussehen. Ist es frisch, sind die Schnittflächen zudem glatt und relativ trocken.

weiter lesen

GESUND MUSS SCHMECKEN


Die volle Pflanzenkraft auf dem Tisch: Bei leckeren Gerichten mit vollwertigen Zutaten wird niemand Fleisch vermissen.©djd/iglo

Die persönliche Leibspeise jedes dritten Deutschen ist ein Fleischgericht wie beispielsweise Schnitzel oder Rouladen. Gleichzeitig geht der Trend aber immer stärker zu vegetarischem oder sogar veganem Essen, denn die Menschen wollen sich gesünder ernähren und auch mal auf Fleisch verzichten. Den inneren Schweinehund zu überwinden und die guten Vorsätze einzuhalten, funktioniert nur, wenn es auch schmeckt und sich die Alternativen ganz leicht in den Alltag integrieren lassen.
 

weiter lesen

GEGEN ALLES IST EIN KRAUT GEWACHSEN


Je nach Rezeptur wirken Heiltees stärkend, anregend oder beruhigend.©djd/Verlag Peter Jentschura/Shutterstock/Donot6 Studio

Teezeit ist nur in Herbst und Winter? Falsch! Diese Rezepte haben das ganze Jahr über Saison. Zusammengestellt hat sie der Bestseller-Autor Dr. h. c. Peter Jentschura aus Münster. "Heilpflanzen sind ein wahrer Schatz und entfalten ihre Wirkung als Tee besonders gut", sagt der erfahrene Gesundheitsexperte. Je nach Zusammensetzung können sie stärkend, regulierend oder beruhigend wirken.

weiter lesen

HEFE, KRISTALL ODER ALKOHOLFREI?


3-mal edler Weißbiergenuss: Die Weißbiere der bayerischen Traditionsbrauereien Privatbrauerei Erdinger Weissbräu, Brauerei Gebr. Maisel und Schneider Weisse sind nach dem Prinzip der Bayerischen Edelreifung gebraut.©djd/Servicebüro Bayerische Edelreifung

Erfrischend prickelnd, herrlich vollmundig und mit feinen Fruchtaromen: Weißbier, auch Weizenbier genannt, erfreut sich in all seinen Varianten großer Beliebtheit. Doch Weißbier ist nicht gleich Weißbier. Bei kaum einem anderen Bierstil ist die Vielfalt der Sorten und Geschmäcker so groß. Allen gemeinsam ist: Weiß- oder Weizenbier muss mit obergäriger Hefe und mindestens 50 Prozent Weizenmalz hergestellt werden.

weiter lesen
1